top of page

Экипировка

0-й класс (или «специальный») - определяет защиту от холодного оружия.


1-й класс - защищает от мягких безоболочечных пуль 5,6-мм, от пистолетных пуль 6,35-мм "Браунинг", ПМ - в упор, от картечи и мелких осколков массой до 2-3 г., от холодного оружия типа штык-ножа, кинжала, заточки. Защищаемая площадь составляет 30-40 дм2, вес - 1,5-2,5 кг.


2-й класс - защищает от оболочечных пуль пистолетных и револьверных патронов типа ПСМ, ПМ, ТТ, Наган – в упор, от дроби из охотничьего ружья и от холодного оружия. Эти бронежилеты выполняются из 7-10 слоев ткани с плотностью 6-10 кг/м2 защищаемой площади. Вес - 3-5 кг.


3-й класс - защищает от пуль автоматов АКМ и АК-74 в упор, от обычной пули патрона ТТ со стальным сердечником, пуль усиленных пистолетных и револьверных патронов типа "Магнум", пуль гладкоствольных охотничьих ружей, а также от всех видов холодного оружия. Защищаемая площадь - 40-60 кв.дм, плотность защитного материала - 12-15 кг/м2. Имеются карманы для дополнительных пластин. Вес - 6-9 кг,


4-й класс - защищает от пуль автомата АК-74 обычныхлей (стальных термоупрочненных) в упор, от пуль калибра 5,45 и 7,62 мм с мягким сердечником на дальности 10 м. Средняя плотность материала - до 30 кг/кв.м. Обычно бронежилеты 4-го класса получаются из 3-го путем замены бронеэлементов. Вес - около 10 кг,


5-й класс – защищает от АКМ с пулей ПС (стальной термоупрочненный сердечник, каленая сталь), СВД с пулей ЛПС (стальной термоупрочненный сердечник, каленая сталь) в упор, АК-74 с БС (бронебойный твердосплавный ), небронебойных пуль 5,45- и 7,62-мм патронов на дальности 5 м, бронебойных - 10 м, пистолетных - в упор. Такие модели в народе называют "АнтиКалашников". Плотность материала - до 35 кг/м2, защищаемая площадь - 40-60 дм2, но может быть увеличена пристегиванием шейной и паховой секций. Вес - 11-20 кг.


6-й класс - СВД с ТУС (стальной термоупрочненный), СВД с БС или Б-32 (бронебойный твердосплавный). Этот класс бронежилетов предназначен в основном для спецподразделений и силовых структур.

 

Бронежилеты 1 и 2 классов относятся к «гибкому» («мягкому») типу и рассчитаны, как правило, на скрытое ношение под одеждой. К этим же классам относятся гражданские образцы бронеодежды, оформленные как меховые куртки, жилетки, кофты, шубы. Бронежилеты 3-4 класса имеют вставные «жесткие» бронеэлементы и амортизирующую подкладку (демпфер), гасящую динамический удар. Существуют также СИБ с дифференцированным уровнем защиты.

бронежилеты охраны

Казак-4 (С-01)

бронежилеты для охраны

"КАЗАК-7" (02)

бронежилеты охраны

"Казак-5ССмк(02)"

бронежилеты для охраны

"Казак"-6ССм(03)

бронежилеты ЧОП

"Казак"-6ССу(05)

шлем ЧОП
шлем для охраны

Шлем противоударный "Колпак-1С" с забралом

Шлем противоударный ШС

шлем для ЧОП

Шлем защитный БЗШ (01) тип «В»

Общая площадь защиты            - 11,5 дм

Вес                                               - 1,4 кг

Противоосколочная стойкость -   -

Материал                                    -  ткань

Общая площадь защиты            - 16,5 дм

Вес                                               - 1,2 кг

Противоосколочная стойкость -   -

Материал                                    -  пластик

Общая площадь защиты            - 11,5 дм

Вес                                               - 1,45 кг

Противоосколочная стойкость -   590 при V50 м/c

Материал                                    -  ткань(Тварон)

Класс защиты                              - 1

   Бронешлемы являются неотемлемой частью экипировки ГБР и предназначены для защиты головы от поражения пулями, холодным оружием, а так же от нанесения ударов.

      Как правило, носимые бронежилеты подразделяются на скрытого и наружного ношения. Но те или иные на практике можно носить под или поверх одежды, поэтому сами понимаете, разделение носит условный характер. Разве что такая перемена будет вызывать некоторые физические неудобства. Некоторые модели для этих целей комплектуются двумя чехлами,один для наружного, другой для скрытого ношения.
     Самыми сложными по понятным причинам являются бронежилеты для скрытого ношения, к ним предъявляются следующие требования: они должны быть гибкими, иметь минимальную толщину, обладать хорошими амортизационными свойствами и обеспечивать вентиляцию.
Модели бронежилетов 1 класса и класса 1+ согласно ГОСТ имеют массу менее 1,5 кг. и защищают грудь, большую часть спины и живота, это примерно 25-30 дм2.
Все эти качества позволяют оставаться в бронежилете в течении всего дня.
   Требования для наружного ношения бронеодежды минимальны. Кроме того, такие бронежилеты обладают таким рядом преимуществ, как дополнительная амортизация верхней одеждой, низкая потребность в  вентиляции, возможность ношения бронежилетов более высокого класса защиты. Такие бронежилеты популярны в полиции, у охраны и военных. Нередко в них можно увидеть всевозможные карманы, крепления, отсеки для хранения боезапаса и различных приспособлений.

 

Забрало съёмное противопульное для шлемов БЗШ

Толщина защитного экрана      - 13 мм

Вес                                               - 1,47 кг

Противоосколочная стойкость -  700 м/c

Класс защиты                              -  1+

забрало охранника

© Security-Yes 2012-2017

© Охране-да 2012-2017

  Все права защищены

bottom of page